Екатерина Курдюкова

Я еще в процессе, и это прекрасно!  У нас с Людмилой прошло уже 8 занятий по skype. Я очень довольна: мне удалось за это время проработать несколько явных и назревших проблем, а также найти скрытые, которые теперь тоже прорабатываются. Людмила очень внимательна, вовлечена, нацелена на результат совместной работы. Очень быстро реагирует на запросы, всегда найдет нужные слова и поделится необходимыми инструментами. Спасибо!

Ольга К.

Достигнув поставленных целей в профессиональной карьере, я почувствовала, что работа перестала приносить былое удовольствие. Азарт и интерес к своему делу пропал. Пробовала различные варианты возобновить былую вовлечённость: прошла дополнительное обучение, посещала мастер-классы лучших в моей профессии, сделала длительный перерыв в работе. Но вопрос «Куда двигаться дальше» оставался открытым. Обратилась к Людмиле за консультацией в формате карьерного коучинга. Через несколько сессий начало проясняться дело, которому сейчас есть желание посвящать своё время и отдавать энергию, в котором хочется развиваться. Людмила помогла увидеть «скрытые резервы», те стороны работы, которые до этого были «для удовольствия». Вместе мы нашли несколько способов, как зарабатывать деньги, используя мои сильные стороны и занимаясь тем, что мне по-настоящему интересно.

Сильные стороны Людмилы как коуча: умение держать четкую структуру сессии, давать своевременную обратную связь, замечать важные детали, которые затем рождают отличные решения, ориентация на результат. Людмила даёт свободу клиенту, не навязывает свои решения. Людмила эрудированна, разбирается во многих возможностях карьерного рынка.

Ася Вишневска

Я пришла к Людмиле с запросами, сформулированными мною довольно обтекаемо. Было понятно, что нужно их проработать и требуются изменения. Людмила вела меня чётко, и я сразу же смогла понять мои задачи, над которыми мы стали работать. Каждая встреча была интенсивной и давала новую пищу для размышлений. Людмила ставила вопросы, которых я сама перед собой не ставила, но во время совместной работы их легче было озвучить и признаться себе. Во время нашей работы с Людмилой некоторые мои первоначальные запросы ушли, и я проработала животрепещущий вопрос. Другие при детальной проработке оказались ненужными. Ещё моя ситуация кардинально изменилась, и фокус мы сделали на другое. Людмила меня очень эффективно фокусировала на более важных и приоритетных задачах, задавала четкие вопросы, которые позволили мне понять новую ситуацию и выработать план действий. Людмила поддерживала меня и проверяла состояние выполнения поставленных целей. Наши беседы были познавательными и давали мне возможность четкой расстановки приоритетов.

 

Зульфия Бегулова

Опыт таких встреч с Людмилой для меня был новым. Поставили 3 цели на весь цикл встреч. Для меня одной из главных целей было научиться говорить «нет». В рамках встреч разобрали причины моего нежелания/страха говорить нет. Очень помогли домашние задания — такие как, например, выписать конкретные примеры из жизни личной и рабочей, когда я говорила/не говорила «нет», а также отработать алгоритм отказа на практике, как минимум, три раза за день.
Как результат, теперь мне очевидно, по какой причине есть нежелание сказать нет. По итогу года после занятий, я могу сказать нет во всех случаях. И в 70% от этих случаев я не чувствую вины или страха за свое нет. Жить стало гораздо приятней без стресса и страха. Большое спасибо Людмиле за ответственный подход к моему вопросу.

 

Алла Захарова

Людмила проводила в нашем отделе семинар по 9 командным ролям Белбина. Я считаю Белбина одним из работающих инструментов для развития команды. Несмотря на то, что я уже сталкивалась с этой темой, только после участия в семинаре я поняла, как данный инструмент на самом деле работает. И он дал мне не только понимание того, какие роли у меня развиты, но и осознание — как мое впечатление о себе разнится с тем, как меня воспринимают окружающие. Исследование проводится как 360 градусов — запрашивается обратная связь от коллег, и в отчете хорошо видно: какие стороны респондент в себе недооценивает, а какие переоценивает.  Для команды применение Белбина дает понимание: есть ли в команде все роли, каких не хватает, можно/и нужно ли это компенсировать. Самый важный результат для нашей команды был в общей осознанности сильных сторон каждого и того, какой характер у нашей команды. Т.е. на что мы как команда больше ориентируемся — «на людей», «на достижения» или «на процедуры»?

 

Александр Дудоров

За свою жизнь я проходил тестирование по многим системам. Несколько методик использую в своей профессиональной деятельности. Людмила давала мне обратную связь по опроснику Hogan. И что хочу отметить, в первую очередь, — это профессионализм. Людмила досконально знает методику, умеет точно и быстро рассказать ее суть, дает очень качественную обратную связь. Согласитесь, что в тесте важен последующий диалог и обратная связь, а также выводы и инсайты, которые ты получаешь после обработки результатов и диалога с профессионалом. Это существенно помогает разобраться в самом себе, а в корпоративной практике — принять своевременные решения.

 

Марина Хадина

Людмила провела для меня сессию обратной связи по опроснику Хогана. Получив обратную связь, я нашла объяснение местам, где у меня сложности, и рецепт, как мне с ними работать. Раньше я проходила и другие опросники, но именно Хоган позволил мне увидеть новую грань, о которой я не задумывалась ранее, — восприятие меня другими. Как итог — мы сформулировали конкретные шаги, которые мне нужно сделать, чтобы эффективнее взаимодействовать и решать задачи по бизнесу. В процессе работы я также удостоверилась в верности своих двух идей, которые давно вынашивала и которые вскоре успешно применила в работе.

 

Евгений Яров

О Людмиле и оценке личности Hogan. К оценке личности я отношусь всегда настороженно. Очень многое зависит от профессионализма человека, который проводит ее и затем интерпретирует результаты. Я решил проходить оценку по двум причинам: готовность двигаться дальше и структурированность, серьезность, комплексность подхода Людмилы. Изначально по прохождению были даны четкие инструкции: как проходить, в какой период, как должны строиться ответы. На этапе интерпретации моих ответов Людмила подробно описала каждый показатель, как это может проявляться и на что обращать внимание. Для меня еще одним маркером точности оценки являлось то, что комментарии были про меня и совпадали частично с другой оценкой, которую я проходил ранее. По итогам беседы у меня есть анализ зон развития и личностных предпочтений.