О правильном Белбине замолвите слово

9 ролей Белбина – эффективный инструмент по работе с командами, активно используется в мире. И сейчас абсолютно не потерял своей актуальности. Но, как водится, с очень нелегкой судьбой в России.

В течение года после сертификации в разных контекстах я обсуждала 9 ролей Белбина с разными людьми – коучами, тренерами, менеджерами, HR. Практически всегда слышала одну и ту же фразу: Белбина знаю, применяю, у меня этот опросник есть. Позже обычно выяснялось, что книги не читал, концепцию представляю относительно, применяю устаревшего Белбина — опросник с 8 ролями из сети.

Что с этой всей историей не то? Эта версия была опубликована 30 лет назад, активно распространилась в российском интернете, содержит 8 ролей, отражает самооценку. Она устарела несколько десятков лет назад, и в мире уже давно не используется. Есть нормальный, полезный, цивилизованный вариант, но, конечно же, не бесплатный.

Почему применять устаревший опросник из сети не стоит? Есть несколько аргументов.

Во-первых, и это для клиента, наверное, важно, консультанты, использующие устаревший опросник, вводят клиентов в заблуждение. Полноценную оценку можно получить — только используя оценку наблюдателей, а ее можно получить только в официальном варианте — у сертифицированных консультантов. В диком же сетевом Белбине есть только самооценка. У большинства людей она не дает достоверной информации, и у многих людей не бьется с оценкой наблюдателей. Т.е. если тренер или коуч дает клиенту опросник, человек его заполнит и скажет: ну я всегда знал, что я аналитик, шейпер и т.д. Это может быть далеко не так. Реально клиент этих качеств в поведении не демонстрирует, но искренне верит, что демонстрирует. И что, возможно, даже важнее – обратная ситуация. Он может не видеть свои сильные стороны, не осознавать, какие мощные ресурсы у него есть, не использовать их в полной мере.

Во-вторых, вообще-то, ролей не восемь, а девять. В опроснике нет роли специалиста. Если вы «специалист», вы об этом никогда не узнаете.

Ну и, наконец, небольшой юридический нюанс: это незаконно. Права на опросник принадлежат Белбину, и им имеют право пользоваться только сертифицированные консультанты, которые разбираются в предмете. Эта линия аргументации действует на русского человека как пустой звук. Копирайт и т.д. – это западные глупости, чуждые российскому независимому уму.

Если резюмировать — устаревшая версия не даст вам представление о всех ролях и не даст вам адекватное представление о ваших ролях. Вы получите самооценку, которая может не биться с наблюдениями окружающих. Если вы будете строить команду на основе сетевого опросника, вы рискуете получить довольно кривую команду.

Общее представление о 9 ролях Бебина дикий опросник в сети дать может, но примерно, как «Паваротти не слышал в оригинале, но сосед напел».

Инструмент очень хороший, если применять его не в диком, а в нормальном цивилизованном варианте, которым пользуется весь мир. И очень полезен для формирования сбалансированных эффективных команд и общего языка команды.

Мне кажется, все таки надо уважать себя и своих клиентов. И если вы клиент, не давайте вводить себя в заблуждение. Если есть вопросы, обращайтесь. С удовольствием на них отвечу. Инструмент очень люблю. Если хотите узнать больше, можно посмотреть мой вебинар.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *