Я провожу коучинг команд и индивидуальный коучинг, используя инструмент «Девять командных ролей Белбина (BTR, Belbin Team Roles)»

В ходе группового коучинга команда получает возможность определить
• Роли каждого члена команды – какой вклад человек вносит или может потенциально вносить. Как человек воспринимает себя самого, как его воспринимают другие.
• Сильные и слабые стороны команды как единого целого
• Насколько команда соответствует стоящим перед ней целям
• Сбалансирована ли команда или она может эффективно выполнять только половину задач в проекте. Например, может оказаться, все выдвигают идеи, но никто не хочет или не может их реализовывать. Или наоборот.
• Конкретные шаги для повышения эффективности команды

Опросник Девяти командных ролей Белбина (BTR, Belbin Team Roles) также эффективен для индивидуального коучинга

Заполнив опросник, вы можете больше узнать о том, как вы сами воспринимаете свои сильные и слабые роли, но что еще более важно – как вас воспринимают другие люди. Насколько ваше самовосприятие и восприятие других людей находятся в гармонии? Как это соотносится с вашим профессиональным развитием и карьерными планами? В какой роли вы сильны? Каких ролей вам лучше избегать? Какие роли вы хотите развивать? Какие роли вам интересны?

Я провожу обучение и коучинг на русском и английском языках.

Продолжительность групповой сессии— 1 день (6-8 часов).

Индивидуальная сессия – 1.5 часа.

Более подробно о модели можно узнать на моем вебинаре. Доступна запись вебинара.

Прочитать о 9 ролях Белбина вы можете в книгах «Команды менеджеров» (Management Teams Why They Succeed or Fail), «Типы ролей в командах менеджеров» (Team Roles At Work) и других книгах Р.Мередита Белбина (R. Meredith Belbin).